Recette pour 2 personnes – rapide et facile

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes

Ingrédients

  • 1 verre de lentilles corail (environ 200g)
  • 300g de feuilles de persil mitsuba fraîches
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de curry indien en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • Sel
  • Poivre
  • Piment (au goût)
  • 2 à 3 verres d’eau

Préparation

Étape 1 : Base aromatique

  1. Émincer finement l’oignon et le faire revenir à feu doux dans une grande casserole avec 2 cuillères à soupe d’huile
  2. Ajouter le curry indien, 2 tours de moulin à poivre et laisser dorer le mélange quelques minutes

Étape 2 : Ajout du persil mitsuba

  1. Ajouter le persil mitsuba haché et le faire ‘transpirer’ 2 minutes

Étape 3 : Cuisson des lentilles

  1. Ajouter les lentilles corail et 2 ou 3 verres d’eau selon la consistance désirée
  2. Mélanger puis porter à ébullition
  3. Cuire à feu doux pendant 15 minutes

Étape 4 : Finition

  1. En fin de cuisson, ajuster la consistance en ajoutant un peu d’eau ou en laissant réduire
  2. Saler à convenance et servir avec du riz

Notes

  • Le persil mitsuba apporte une saveur unique, plus douce et légèrement anisée
  • La cuisson du persil mitsuba avec l’oignon et le curry permet une meilleure intégration des saveurs
  • Ajustez le piment selon votre tolérance
  • Le dahl peut être plus ou moins liquide selon vos préférences

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