Recette pour 2 personnes – rapide et facile
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes

Ingrédients
- 1 verre de lentilles corail (environ 200g)
- 300g de feuilles de persil mitsuba fraîches
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de curry indien en poudre
- 2 cuillères à soupe d’huile
- Sel
- Poivre
- Piment (au goût)
- 2 à 3 verres d’eau
Préparation
Étape 1 : Base aromatique
- Émincer finement l’oignon et le faire revenir à feu doux dans une grande casserole avec 2 cuillères à soupe d’huile
- Ajouter le curry indien, 2 tours de moulin à poivre et laisser dorer le mélange quelques minutes
Étape 2 : Ajout du persil mitsuba
- Ajouter le persil mitsuba haché et le faire ‘transpirer’ 2 minutes
Étape 3 : Cuisson des lentilles
- Ajouter les lentilles corail et 2 ou 3 verres d’eau selon la consistance désirée
- Mélanger puis porter à ébullition
- Cuire à feu doux pendant 15 minutes
Étape 4 : Finition
- En fin de cuisson, ajuster la consistance en ajoutant un peu d’eau ou en laissant réduire
- Saler à convenance et servir avec du riz
Notes
- Le persil mitsuba apporte une saveur unique, plus douce et légèrement anisée
- La cuisson du persil mitsuba avec l’oignon et le curry permet une meilleure intégration des saveurs
- Ajustez le piment selon votre tolérance
- Le dahl peut être plus ou moins liquide selon vos préférences
Où trouver du Persil perpétuel Mitsuba?
Dans notre boutique en ligne évidement 😉