Poire de terre, Yacon

Photographies non contractuelles.

Le Yacon, ou Poire de terre, est un légume surprenant!
Originaire d’Amérique du sud, il deviens en peu de temps un magnifique buisson de larges feuilles retombantes. En fin d’été il produit de délicieuses petites fleurs jaunes ressemblant à de mini tournesols.
En fin de saison, on récolte de gros tubercules qui se conserveront au froid humide, en cave dans du sable ou au frigo. Ils peuvent aussi être laissés en terre mais ne résisteront pas aux de fortes gelées (-9°C minimum)
Ils auront besoin de quelques semaines de maturation à température ambiante pour révéler leurs aromes de poire sucrée, avant d’être dégustés crus ou cuit.

Le sucre du Yacon est un édulcorant et convient parfaitement aux personnes souffrant de diabète, n’augmentant pas le taux de glycémie.

4,45 

Rupture de stock

Prévenez moi quand il est de retour !

UGS : 0133-POI88 Catégorie :

Yacon, Poire de terre – Polymnia edulis

Taille maxi (h*l) en cm : 1500*100
Résistance au froid (°C): -9
Besoins en eau : Normal
Ensoleillement : Soleil
Type de sol : Tout type
pH du sol : Tous

Conteneur : Godet 8x8cm