Artichaut Violet de Provence

Photographies non contractuelles.

Artichaut Violet de Provence

Herbacée vivant généralement 2 à 3 ans et pouvant atteindre 2m de haut. Il apprécie le soleil et peut craindre les hivers trop humides.
Les fleurs sont récoltées avant de s’ouvrir et sont consommées cuites, généralement bouillies ou à la vapeur. Les tiges et les jeunes feuilles peuvent se manger cuites, généralement blanchies, comme substitut de céleri.
La variété ‘Violet de Provence’ crée de petits capitules, ou fleurs, que l’on mange entièrement au contraire des gros habituellement consommés. Cette variété est très prisée dans le sud de la France.
Comme le cardon, l’artichaut est réputé bon pour le foie et le cholestérol.

4,45 

Rupture de stock

Prévenez moi quand il est de retour !

UGS : 0165-ART88 Catégorie :

Artichaut ‘Violet de Provence’ – Cynara scolymus

Taille maxi (h*l) en cm : 150*100
Résistance au froid (°C): -23
Besoins en eau : Normal
Ensoleillement : Soleil
Type de sol : Tout type
pH du sol : Tous

Conteneur : Godet 8x8cm